首页 > 上海市松江区六届人大一次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于水绘苑、菜花泾绿地等环境提升的建议

代表团:岳阳街道    提议人:赵敏勇    2022/3/6 23:49:00

一、案由

水绘苑、菜花泾绿地等建造于上世纪末、本世纪初,地处松江老城,虽然面积不大,却吸引了周边众多的居民们特别是老年人,成为了活动交流、健身锻炼、娱乐休闲的场所。但是随着松江新城的发展,以及居民多元的需求,已经跟不上周边的配套环境,特别是水绘苑,地处荣乐中路,沿线有靓丽的有轨电车,作为松江东西主干道的中心区域,环境面貌的再提升以及刻不容缓。

二、案据

《城市绿地设计规范》、《上海市绿化基金扶持本市绿化景观优化重点项目管理办法》、《上海市街心花园建设导则(试行)》等。

三、建议

不断提升城市绿地品质,完善绿地的生态功能、景观效果和社会服务功能,构建美丽绿地、美丽松江。

一是结合市民的需求增设针对性的设施配套,形成一块“既有颜值,更有内涵”的休憩游玩场所。如灯光夜景、绿地功能性照明的改造和提升。

二是提升绿地的多重功能和绿化景观面貌,进一步方便周边居民休闲、健身的需求。针对老年群体多,健身市民多等特点,把原来的路面改为塑胶材质,减少对膝关节的磨损。

三是在路面与桥面、台阶、转角等衔接处增加一些警示标贴和夜光标贴,便于老年人和夜间出行的安全。


 

办理结果: