首页 > 上海市松江区六届人大一次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于荣乐小区北大门、民乐小区南大门处公交站安装候车亭的建议

代表团:岳阳街道    提议人:陈君英    2022/3/6 23:53:30

荣乐中路(岳阳段)沿线共有单向5个、双向10个公交站,其中有7个站已安装候车亭,未安装的仅剩荣乐小区北大门西侧、民乐小区南大门西侧、松江体育馆北大门东侧3个站点。其中特别是荣乐、民乐小区门口的公交站,共有34路、松梅专线、松卫专线、1808路4条线路通过,两个小区实有人口约1.3万,人流量较大,站点周边无树木遮阳,市民在此候车日晒雨淋,很不方便。同时,现有的简易站牌无信息化设备,市民对车辆进站信息无法做到时时掌握。据现场考证,上述两处公交站上街沿的路幅宽度分别为3.2米和5.9米,应该符合安装标准化候车亭的条件。

建议:

根据实际人流情况,对上述两小区门口公交站安装标准化候车亭,以改善市民候车环境,节约候车时间,充分体现人民城市建设理念,让老百姓的幸福指数在城市管理的每个细节中得到提升。


 

办理结果: