首页 > 上海市松江区六届人大一次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于利用农村学校空置硬件资源改善农民工子弟学校办学条件的建议

代表团:岳阳街道    提议人:谢丽君    2022/3/7 0:02:10

问题:

随着上海经济的飞速发展外省市的农民工大量涌入,在孩子求学需求的拉动下,民工子弟学校的数量和规模也在快速增长。松江政府也曾致力于改善农民工子弟学校的办学条件,虽有很大改善,但很多学校无论是在硬件还是师资方面仍不佳。与之相反的是松江浦南和西部的一些农村学校,硬件设施非常好,但由于生源数量等各方面的原因,出现教室空置等现象较严重。

建议:

利用一些农村学校空置资源,对松江登记在册的合法的农民工子弟学校开放,给这些学校的孩子创造一个良好的学习环境,让这些优质硬件资源发挥其最大效能。

1. 利用农村学校空置的校舍,改善农民工子弟学校孩子的上课环境。

2. 每周安排固定时段,为部分硬件设施较差的农民工子弟学校开放一些专用教室,特别是实验室、电脑房、运动场等,提高农民工子弟孩子学习生活质量。


 

办理结果: