首页 > 上海市松江区六届人大一次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于建设广富林街道西部社区公共体育设施场地的建议

代表团:广富林街道    提议人:王欢    2022/3/7 0:03:47

党的十八大以来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度关心和重视体育事业。“十三五”时期,在党中央、国务院坚强领导下,全民健身国家战略深入实施,全民健身公共服务水平显著提升,全民健身场地设施逐步增多,人民群众通过健身促进健康的热情日益高涨,经常参加体育锻炼人数比例达到37.2%,健康中国和体育强国建设迈出新步伐。然而,松江部分城区区域还存在全民健身区域发展不平衡、公共服务供给不充分的问题。广富林街道西部很多社区附近都没有公共的体育健身场所,许多社区居民向辖区居委会反映希望有公共的篮球、羽毛球等运动场地。

建议:

文涵路道路北侧末端区域原为文涵路菜场,现为两网融合回收点。虽场地性质有所改变,但仍保留了菜场建设时的顶棚,也未对菜场内部进行改造。随着附近小区入住率增多,回收点脏乱差、噪音扰民的问题日益突出,周边居民对取消回收点的愿望也愈发强烈。建议将两网融合回收点改建为体育健身场所,即减少对周边环境的影响,也丰富了多个社区居民的体育运动资源,极大的推动体育事业的发展。


 

办理结果: