首页 > 上海市松江区六届人大一次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于在松江大学城附近增开公立托幼机构的建议

代表团:广富林街道    提议人:刘侃    2022/3/7 0:06:57

在近期校内人大提案征集活动中,我校部分青年教师提出希望能在松江大学城附近增开公立托幼机构。据了解,大学城很多的青年教师大都是大学毕业留沪的新上海人,父母亲属多在外地,他们成家后往往是双职工无人帮忙照顾孩子希望能每天上班把孩子带过来安置在学校附近的公立托幼机构便于接送和照顾。目前大学城附近的公立托幼机构较少,加上国家双减政策实施后及近两年的疫情影响,很多私立的幼托机构都倒闭和关门了,这方面需求还是很大的。据悉,2021年松江区新增公办托幼一体点位18个,但只有一家方松街道的龙源幼儿园在大学城附近,其它17所多分布在松江老城区或九亭、泗泾、新桥和车墩等地,加上国家目前开放二胎、三胎政策,后续对公立托幼机构的需求会有增无减,为了能够使大学城的青年教职员工可以安心工作无后顾之忧,建议在大学城附近增开公立托幼机构。


 

办理结果: