首页 > 上海市松江区六届人大一次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于松云水苑南门优化改造的建议

代表团:广富林街道    提议人:郑丽娟    2022/3/7 0:15:56

松云水苑南门对接文翔路,在40米沿街长度范围内分布3处机动车出入口,但皆与文翔路通波 路丁字路口的位置关系不当,导致该小区机动车出入困难,并加剧了文翔路的拥堵。  故提出如下优化措施:

(1)入口合并(三合一)。将该南门3处机动车出入口和非机动车出入口全部合并到 最东入口,并将其向东扩宽 6米形成共9米宽新大门,包含机动车出入口及非机动车出入口。封 堵其他2个出入口(原  中间入口边上仅保留1.5米宽人行通道,并设门闸阻止非机动车通过)。

(2)原文翔路的人行横道斑马线向西平移6米,将上述拓宽后的机动车出入口归入路口红绿 灯管控范围。

(3)重新规划松云水苑南门的内部道路,增补停车位和绿化。

方案优势:松云水苑南门机动车出入口三合一,外出车辆可直接直行或左转,减少逆行和掉头,也使得 文翔路交通更通畅。机动车停车位可增加4辆;绿化面积确保只增不减,绿植就地移植。同时借 此补足目前断缺的文翔路北侧人行道,使其连续顺畅。


 

办理结果: