首页 > 上海市松江区六届人大一次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于新建涞尚路的建议

代表团:九里亭街道    提议人:沈春欢    2022/3/7 0:17:36

九里亭街道涞尚路新建工程南起沪松公路,北至规划亭盛路(二期),道路全长295.09m。道路等级为城市支路,红线宽度20m。工程范围内分别与沪松公路、亭丰路(卓亭路)、规划亭盛路(二期)相交,该项目由松发改审〔2017〕4号文批复,项目总投资6569.17万元。

一、推进涞尚路新建的必要性

(一)区域开发必备的配套项目

涞尚路西侧北部商务区地块,总计98亩,即将挂牌出让,拟建设大型商业综合体(16万平方米),预计出让价格为1200万/亩,出让金额约为10亿元。通过道路项目建设,改善周边交通环境,有助于上述商业地块出让。

涞尚路东侧是贝尚湾三期商品住宅小区,占地72.4亩,计划2022年开工建设,待建成将有约6.25亿元税收产出。税收落地九里亭街道,涞尚路是该住宅小区出入的交通要道。

(二)满足规划教育项目的配套建设

在涞尚路西侧,与亭盛路交接口规划为一所商品房配套幼儿园,由开发商建设,建成后移交给政府。涞尚路是满足学校建设和使用的重要保证。

(三)完善雨污水基础设施

按照街道排水系统专项规划,涞尚路地下有市政管网分布,学校、贝尚湾三期等项目建设需要从涞尚路道路接入雨污水管道。因规划市政道路尚未建设,贝尚湾小区目前雨污水排放无法正常化,采用临时办法解决。

(四)改善居民出行状况

涞尚路周边贝尚湾商品小区住宅1241.1亩,其中二期三标段51.7亩,已销售3.1万平住宅270户,计划2022年上半年销售2.4万平住宅,共192户。贝尚湾三期72.4亩,约11万平住宅,共990户,预计2022年开工,这部分新增的近1500户居民对涞尚路的出行需求非常迫切。

二、相关建议

(一)涞尚路的建设对保障民生作用巨大,并且商业地块加快出让可增加财政资金收入,推进涞尚路建设迫在眉睫。

(二)该区域现已成为九里亭街道核心商务区,优化路网布局对九里亭街道的发展尤为重要,需加快项目推进。

(三)前期已协调把涞尚路分为两段实施,其中涞尚路(亭丰路-沪松公路)全长84.35米,已具备开工条件,建议区交通委加快办理项目前期手续,尽快开工,该路段完工后,前期完成新建的亭丰路(卓亭路)二期方能投入使用,届时也可以有效缓解沪亭北路的交通压力。


 

办理结果: