首页 > 上海市松江区六届人大一次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于尽快解决全区动迁安置房源的建议

代表团:车墩镇    提议人:王维平    2022/3/7 0:19:59

近年来,随着松江新城建设的加快推进,动迁安置工作面临艰巨的任务。

一、基本情况

以车墩为例,南大居项目启动以来,安置工作按动迁时间的先后顺序,2014年以前动迁的已全部落实安置房,2014年动迁的只分配了两套安置房,2015-2016年的仅安置一套,2017年及之后的特殊困难户照顾安置一套。现在安置缺口还有近4000套,未分配的房源由市区两级政府统筹解决。

二、存在问题

(1)总体上全镇安置房源短缺的客观实际严峻存在,而新的安置基地除09-01地块外又尚未明确,由于动迁至安置时间跨度越来越长,群众诉求尽快解决安置问题迫在眉睫;

(2)每年的安置过度费支出有亿元(2021年过渡费100186437.48元),长年过渡费用给地方财政造成很大的压力;

(3)未安置动迁户在子女入学、婚嫁,老年人在外租房困难等方面刚需强烈。

三、建议

目前急需区政府房管等相关部门尽快协调,明确房源缺口的解决途径及解决时间,让长期过渡在外的动迁户心中有份踏实感。


 

办理结果: