首页 > 上海市松江区六届人大一次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于申嘉湖高速涉及南部大居段(C18片区) 加装隔音屏的建议

代表团:车墩镇    提议人:姜雪峰    2022/3/7 0:21:54

一、基本情况

S32申嘉湖高速公路是一条连接浙江和上海浦东机场的一条交通大动脉。途经我镇南部大居C18片区。沿途有4个小区与申嘉湖高速毗邻。自松卫北路S32收费站由东至西分别是善德苑小区、蔷薇苑小区、云珠雅苑小区以及C18-29-02地块(待建状态)。以上三个小区自善德苑开始至云珠雅苑全线距离为1.6公里(至白苧路),至C18-29-02地块距离为2.3公里(至松金公路)。现已建成总户数为6707户,紧邻申嘉湖高速户数为2258户,小区红线东侧距申嘉湖高速公路出口弧线处最小距离为27米;南侧距离申嘉湖高速公路为50米~65米。

二、存在问题

以上三个小区自2021年先后交付,目前已验收并交付给业主的安置房基本都在进行装修,预计2022年5月将大量入住。自2021年3月,我镇已接关于申嘉湖高速公路对以上三个小区的噪音扰民的“12345”热线求助及投诉类电话不断。预计业主大量入住后将会有大量的高速噪音扰民投诉。

三、建议

为使广大入住的业主安居乐业,社会稳定,切实解决百姓的实际困难。建议由区交通委牵头协调有关部门实施对申嘉湖高速公路涉及南部大居自善德苑至C18-29-02地块全线2.3公里加装隔音屏。


 

办理结果: