首页 > 上海市松江区六届人大一次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于缓解北松公路与松卫北路交通道路拥堵问题的建议

代表团:车墩镇    提议人:陈林权    2022/3/7 0:23:08

一、现状情况

北松公路与松卫北路是进出松江城区的主干道之一,虽都是双向六车道,但片区内人口密度大,道路承载力不足,该十字路口每天上下班时段拥堵十分严重,成为东西南北向道路的瓶颈问题。另外北松公路7221弄26号(北松公路与松卫北路十字路口西南50米左右)上海宏燕混凝土有限公司土方车在上班高峰期进出比较频繁,且几乎每天在上班高峰期强行横跨三根车道(两条直行+一条右转)至左转车道,硬生生拦截了绿灯可以向东直行的众多车辆,更加剧了该路口的拥堵。

二、建议

(1)区交警加强早晚高峰的道路执法管理,推动交通环境优化。

(2)区交通委协调加强道路硬件改造,如:科学合理划分车道等,优化通行环境。


 

办理结果: