首页 > 上海市松江区六届人大一次会议代表建议、批评和意见目录 站内搜索:

关于加快拓宽叶新公路的建议

代表团:叶榭镇    提议人:安淑英    2022/3/7 22:37:57

一、基本情况

叶新公路现状起讫点为西起朱枫公路,东至车亭公路(接大叶公路),位于黄浦江南侧,是一条重要的东西向通道。

二、存在问题

叶新公路属于市级道路,现叶新-大叶公路为双向2车道,此外,G15沈海高速叶榭收费站出入口与叶新公路交接,随着近几年车流量急剧增加、道路容量不足等因素,造成叶新公路叶榭界道路通行能力已不能满足交通通行的需求,未能充分发挥其重要干线省道公路的作用,特别是早晚高峰期间道路十分拥堵,群众要求拓宽道路的呼声强烈。同时,由于只有双向2车道,若发生交通事故,救援车辆无法驶入实施救援。

作为上海市郊南部一条重要的东西向主干路,拓宽叶新公路不但能有效改善车辆流通情况和交通情况,还将为叶榭镇实施乡村振兴提供重要的交通设施基础支撑。十四五期间,叶榭将构建“一轴三片”空间布局。“一轴”即叶新-大叶公路城乡联动发展轴,布局产业发展;“三片”即以东石(兴达)乡村振兴示范村、“八十八亩田”民宿、亲子乐园等联动一体的“东部生态文旅区”,以张泽集镇区、工业园区和上海南郊国际农产品交易中心等融合发展的“中部产城融合区”,以井凌桥花卉基地、家绿彩虹采摘园和沿黄浦江涵养林等河田树花交错的“田园花海风貌区”。

综上所述,加快拓宽叶榭界叶新公路将为叶榭乡村振兴提供更有力的交通保障,促进叶榭地区经济发展,也为市民出行带来更大的便利。

三、建议

建议区相关部门加快叶新公路拓宽进程,完善区内公路网布局。

 

办理结果: