首页 > 要闻

区六届人大常委会召开第五次主任会议

2022-07-13

7月13日下午,区六届人大常委会召开第五次主任会议。区人大常委会主任赵汝青主持会议,副主任杨飞云、吴建良、钱秋萍出席会议。

区六届人大常委会第五次主任会议照片.jpg

会议听取了区交通委员会主任杨进所作的《关于松江区静态交通体系(智慧共享停车)建设推进情况的专题报告》和区人大常委会常委会城建环保工委主任黄水平所作的讨论意见。会议认为,区政府及其相关工作部门要全面提高认识,充分把握静态交通体系建设在全面提升城市管理精细化水平方面的重要性;要注重超前规划,重视静态交通设计的前瞻性和操作性,不断满足经济社会持续向前发展的综合需求;要科学规范管理,创新方法和手段,加快探索建立智慧共享停车的长效模式。

会议听取了区财政局负责人所作的《关于松江区2022年上半年财政预算追加及财力情况的报告》和区人大财经委主任委员洪涛所作的讨论意见。会议认为,区政府及其相关工作部门要加强科学研判,科学认识财政收入的总体形势;要突出保障重点,调整优化部门支出,强化财政资金统筹协调;要加大招商引资力度,充分利用政策工具,进一步稳住税基、扩大财源。

会议听取了区科学技术委员会主任肖扬所作的《关于加快打造长三角G60科创走廊策源地战略科技力量、实现高水平科技自立自强的情况报告》和区人大常委会教科文卫工委主任倪东清所作的讨论意见。会议认为,区政府及其相关工作部门要增强责任感和使命感,推动战略科技工作更强更好;要充分发挥科技核心竞争力的战略带动作用,推动产业创新融合发展;要加快推进生产性服务业发展,统筹优化区域科技创新资源,更好助力松江经济社会高质量发展。

会议听取了区司法局局长潘琼所作的《关于松江区加强基层法治建设、推进村居依法治理的专题报告》和区监察和司法委员会主任委员姚向群所作的讨论意见。会议认为,区政府及其相关工作部门要提高站位,充分认识基层法治建设对松江高质量发展的重要作用;要整合资源,构建好家门口的法律资源体系;要充分发挥大调解机制,更好化解社会各类矛盾。

区人民政府副区长王玮华列席有关议题。区人大各专委会主任委员、副主任委员,区人大常委会各委、室主任、副主任等列席会议。区经委、区公安分局交警支队、区审计局、区绿化市容局、区住房保障房屋管理局、区城管执法局、区科创发展办有关负责人列席相关议题。


责任编辑:朱 丹