首页 > 要闻

区人大常委会召开既有住宅加装电梯重点督办代表建议工作推进会

2022-07-14

7月14日上午,区人大常委会召开重点督办代表建议工作推进会,进一步推动“关于破解既有住宅加装电梯难”代表建议的办理工作。区人大常委会主任赵汝青出席会议,副主任吴建良主持会议。

2.jpg

赵汝青强调,既有多层住宅加装电梯,关系到广大居民的日常出行和生活品质,是实实在在的民心工程。区政府各相关部门要深入贯彻人民城市建设重要理念,认真落实市委、区委的相关工作要求,努力解决人民群众在人居环境改善过程中的急难愁盼问题。一是要以需求为导向,兼顾各方,全面提高小区居民的参与度,充分凝聚加装电梯的共同意识;二是要以难点为突破口,综合运用各种方法,攻坚克难,有效形成协同推进的强大动力;三是要以质效为基准,抓牢安全和质量不放松,立足长远,切实把民生工作做细做实做好。

他表示,区人大常委会将持续关注既有多层住宅加装电梯情况,全力支持政府部门开展工作,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

3.jpg

吴建良在主持会议时表示,推进既有住宅加装电梯工作的统筹在房管、责任在街镇、保障在委局、关键在居委、重点在破题,希望各相关方面进一步履行职责、加强协同,务求取得实效。

会上,有关区人大代表就所提建议作了说明;主办单位区住房保障房屋管理局,会办单位区财政局、区市场监督管理局分别汇报了代表建议的办理情况;中山街道、方松街道、岳阳街道分别汇报了本区域加装电梯工作的推进情况。

区人大常委会办公室、城建环保工委负责人等参加会议。


责任编辑:朱 丹