首页 > 要闻

市人大常委会副主任周慧琳来松开展乡村振兴立法调研

2022-07-15

7月14日下午,市人大常委会副主任周慧琳一行来松开展乡村振兴立法调研。市人大农业与农村委主任委员赵福禧,副主任委员余立云参加调研。区人大常委会主任赵汝青、副主任许复新,副区长刘福升陪同调研。

座谈会上,在认真听取了区政府关于乡村振兴工作的汇报后,周慧琳和与会人员深入探讨了“三块地”改革、农民建房、农民增收、“城中村”治理等具体工作。他指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。市人大本次立法工作就是要围绕如何更好地保障农民权益,更好地支持农业农村优先发展做出新探索、新实践。他要求,松江区作为农业方面的先行先试区,要把好做法好经验及时总结固化,要把遇到的问题困难及时梳理反映,为立法工作提出更具参考价值的意见建议。

会前,调研组一行实地察看了上海松林肉食品有限公司、叶榭镇东石村农民相对集中居住归并点、叶榭镇乡村振兴展示中心。

区人大常委会办公室、农业与农村工委,区农业农村委、区住房保障房屋管理局,叶榭镇有关负责人等参加。


责任编辑:阚笑霞