首页 > 要闻

区人大常委会副主任钱秋萍带队开展道路运输和交通运输行业安全生产执法检查

2022-07-15

7月14日下午,区人大常委会副主任钱秋萍率执法检查组开展道路运输和交通运输行业安全生产执法检查。

检查组一行来到有轨电车大学城停车场基地,查看有轨电车车顶检修和OCC中央控制室运行情况,并赴公交客运南站、客运北站、市域出租车候车点,通过查看营运车辆、工作台账、安全标识等,对公共交通企业贯彻落实《上海市安全生产条例》《上海市道路交通管理条例》《上海市道路运输管理条例》情况开展了检查。

座谈会上,区交通委、区公安分局交警支队、交投公司就道路运输和交通运输安全管理工作情况分别作了汇报。部分企业介绍了加强安全生产的措施和建议。随后,执法检查组成员进行了评议。

钱秋萍指出,安全生产是重中之重。一要进一步提高认识,加强宣传教育;二要加强检查力度,压实各部门的安全责任;三要提高检查实效,做好检查后的整改工作,牢牢守住安全生产的底线,努力做到安全和生产两手抓、两手硬、两手赢。

区人大常委会侨民宗工委,广富林街道有关负责人,部分区人大代表、行业专家等参加执法检查活动。


责任编辑:徐 枫