首页 > 要闻

区人大常委会召开住宅小区物业管理和服务调研课题征求意见座谈会

2022-07-20

7月20日上午,区人大常委会组织召开座谈会,就《松江区住宅小区物业管理和服务的专题调研报告(征求意见稿)》《松江区住宅小区“美丽家园”建设实施方案(征求意见稿)》征求意见建议。区人大常委会副主任吴建良出席会议并讲话。

吴建良指出,提升住宅小区物业管理服务水平、推进“美丽家园”建设,是贯彻落实区委关于建设人民向往的松江新城部署要求的具体举措,也是破解小区综合治理难题、积极回应民生关切的重要工作安排。要切实统一思想、提高效率,充分认识住宅小区相关工作的重要性,结合各方面的意见建议,尽快完善方案并出台具体细则,深化顶层设计,使工作有方向、落实有抓手;要注重齐心协力、共同推进,各相关部门要立足职责狠抓落实,共同推进全区的物业管理服务品质实现较大提升;要着力跨前一步、破解难题,共同推进解决实践过程中的各类突出问题,使松江居民能从住宅小区品质提升中切实体会到获得感、幸福感和安全感。

区人大城建环保工委主任黄水平主持会议。会上,城建环保工委、区住房房屋保障管理局分别就调研报告和实施方案的征求意见稿作了解读和说明。与会单位就相关事项进行了交流讨论。

区公安分局、区民政局、区财政局、区规划资源局、区建设管理委、区绿化市容局、区城管执法局、区交通委、区消防救援、中山街道、岳阳街道、九亭镇、泖港镇、泗泾镇有关负责人等参加会议。


责任编辑:朱 丹