首页 > 要闻

市人大常委会代表资格审查(人事任免工作)委员会来松调研

2022-07-25

7月22日下午,市人大常委会代表资格审查(人事任免工作)委员会主任(委员)郑健麟一行来松调研市人大代表换届选举工作并召开座谈会。区人大常委会主任赵汝青、副主任杨飞云出席。

会上,赵汝青就市十五届人大松江代表小组基本情况、市人大代表结构及新一届代表资源的思考分别作了汇报,并就优化代表结构、合理分配代表名额等方面提出意见建议。

郑健麟指出,市人大代表换届选举的调研工作已经正式启动,一要提高政治站位,进一步充分认识做好市人大代表换届选举工作的重要意义;二要在把好代表政治关、廉洁关、身份关的基础上,进一步严格把好代表履职关;三要加强市、区沟通统筹,进一步提升代表结构与区域功能定位的匹配度,更好发挥代表在促进地区经济社会发展中的积极作用。

会前,郑健麟以市人大代表的身份赴岳阳街道高乐居民区参加了2022年第一次市人大代表集中联系社区活动。

区人大常委会办公室、人事代表工作室,区委组织部有关同志参加调研。


责任编辑:陆伊莎