首页 > 要闻

区六届人大常委会举行第四次会议

2022-07-28

7月28日上午,区六届人大常委会举行第四次会议。区人大常委会主任赵汝青主持会议,副主任杨飞云、许复新、吴建良、钱秋萍和常委会委员出席。

区六届人大常委会举行第四次会议照片.jpg

会前听取了副区长王玮华所作的《关于“松江新城”建设推进情况的通报》、副区长周诚所作的《关于松江区2022年上半年经济运行有关情况的通报》。

会议听取和审议了区财政局局长彭再德受区人民政府委托所作的《关于松江区2022年政府债务限额情况和政府债务预算调整情况的报告》,并表决通过了《上海市松江区人民代表大会常务委员会关于批准区人民政府政府债务预算调整及2022年地方政府债务限额的决议》。会议要求,要进一步落实有关地方政府债务管理的工作部署和要求,完善工作机制,严格举债程序,防范债务风险,确保偿债能力,不断提高我区政府债务管理水平。

会议听取和审议了区应急局局长干善军受区人民政府委托所作的《关于松江区安全生产情况的专项工作报告》和区人大社会建设委主任委员张文华所作的审议意见。会议要求,要始终坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦;要坚持预防为主,注重源头治理,严密防范各类风险;要强化责任担当,进一步压实主体责任、监管责任和属地责任;要加强社会共治,深入开展安全生产宣传教育和实训演练,构筑安全生产的防护网。

会议听取和审议了区城市运行管理中心副主任王一峰受区人民政府委托所作《关于松江区城市运行“一网统管”工作情况专项工作报告》和区人大社会建设委主任委员张文华所作的审议意见。会议要求,要加强平台建设,充分运用各类智能化工具和方法,织密城市治理的感知网络;要强化赋能增效,打造务实管用的智能化应用场景,提升智能应用的综合效应;要守牢安全底线,保护数据安全和群众隐私,夯实“一网统管”的基础保障。

会议听取了关于区人大代表评议“一府两院”2022年上半年工作情况的报告。

区人民政府副区长陈容,区监察委员会、区人民法院、区人民检察院负责人,部分市、区人大代表等列席会议。区发展改革委、区经委、区科委、区公安分局、区财政局、区规划资源局、区建设管理委、区应急局、区审计局、区统计局、区城管执法局、区交通委、区新城办、区新开发集团、区消防救援支队、区城运中心负责人列席相关议程。


责任编辑:潘亚洁