首页 > 要闻

区人大常委会开展《上海市检验检测条例》贯彻实施情况执法检查

2022-08-02

8月1日下午,区人大常委会副主任许复新带队开展《上海市检验检测条例》贯彻实施情况执法检查。区人大财经委参加。

  检查组一行实地察看上海鹿亭机动车检测有限公司、谱尼测试集团上海有限公司,对检验检测现场、定价标准、相关资质等进行了现场检查。

区人大常委会开展上海市检验检测条例贯彻实施情况执法检查照片03.jpg

在随后召开的座谈会上,许复新指出,检验检测是国家质量基础设施的重要组成部分。一要提高站位,充分认识人大开展本次执法检查的重要意义;二要依法落实责任,确保在法治轨道上推进检验检测工作;三要发挥各方作用,共同推动检验检测行业健康发展。

区市场监管局就本区贯彻实施《上海市检验检测条例》情况作了工作汇报,区经委、区卫健委、区建管委、区生态环境局、区司法局分别就各自领域的贯彻落实情况作了补充汇报。部分企业代表作了交流发言。

区人大财经委组成人员,部分区人大代表和行业专家等参加检查。


责任编辑:阚笑霞