首页 > 要闻

区人大常委会组织开展全国宗教会议精神解读专题培训会

2022-09-29

9月29日上午,区人大常委会举办专题培训会,解读2021年全国宗教工作会议精神。区人大常委会主任赵汝青,副主任杨飞云、许复新、吴建良参加,副主任钱秋萍主持会议。

复旦大学教授、上海市政府参事徐以骅教授围绕“九个必须”“三支队伍”“总体国家安全观”以及近年来党在宗教领域的一系列重要文献和会议的主要精神,结合具体案例对全国宗教工作会议进行了解读。通过培训,使参会人员对党的宗教工作有了更加深入的认识。

钱秋萍指出,全国宗教工作会议是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇的重大历史节点召开的一次十分重要的会议,习近平总书记发表了重要讲话,明确了做好新时代宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措,是做好新时代宗教工作的总纲要,我们要坚决拥护,并完整、准确、全面地理解和贯彻。要坚持党的领导,充分认识做好新时代宗教工作的重要意义;要深化工作协同,不断增强做好新时代宗教工作的强大合力;要紧扣人大工作职能,推动提高宗教事务治理的法治化水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

区人大常委会委员,区人大常委会侨民宗工委委员,区人大常委会机关工作人员和区民宗办有关干部在主会场参加培训;各街道人大工委主任、副主任、秘书,各镇人大主席、副主席、办公室主任,经开区代表小组负责人,以及部分区人大代表在各视频分会场参加培训。


责任编辑:徐 枫