首页 > 要闻

区四届人大一次会议举行第二次全体会议

2012-01-06

 

 

 

  1月6日上午,松江区第四届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议,听取区人大常委会工作报告(以下简称《报告》)、区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告。
 
  本次会议的大会执行主席刘毓海、陈皓、王林根、任向阳、冯萍、杨云珠、(以下按姓氏笔画排列)张文龙、张金弟、陈小锋、陈雪华、金峻峰在主席台前排就座。王林根主持会议。
 
  大会应到代表227名。实到206名,符合规定人数。
 
  区第三届人大常委会主任刘毓海受区第三届人民代表大会常务委员会的委托,向大会作《报告》。《报告》指出,区第三届人大一次会议以来,区人大及其常委会在中共松江区委的领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,围绕全区中心工作,服务松江发展大局,依靠全体人大代表,依法履行宪法和法律赋予的职责,在历届工作的基础上,为推进松江经济社会持续发展,认真发挥应有作用。五年来,区第三届人大常委会坚持围绕中心,在增进共识中把握正确政治方向;坚持服务大局,在务实求效中着力加强监督工作;坚持以人为本,在保障民生中推进社会和谐稳定;坚持规范有序,在不断完善中增强依法履职的能力;坚持群众路线,在深化工作中注重发挥代表作用;坚持内强素质,在积极进取中努力提高工作质量。《报告》同时总结了五年工作实践的体会:依靠党的领导,是做好人大工作的根本保证;围绕工作大局,是做好人大工作的重要前提;严格依法办事,是做好人大工作的基本原则;实行民主集中,是做好人大工作的制度保障;发挥代表作用,是做好人大工作的最大优势;创新工作思路,是做好人大工作的发展要求。
 
  《报告》认为2012年是松江发展进入深入推进工业化、城市化、全面统筹城乡发展的重要时期。《报告》提出2012年工作设想,即统一思想认识,形成全局工作合力;依法履行职责,增强监督工作实效;密切联系群众,发挥代表主体作用;加强自身建设,提高人大工作水平。
 
  大会还分别听取了区人民法院院长张长青所作的《上海市松江区人民法院工作报告》和区人民检察院检察长徐金贵所作的《上海市松江区人民检察院工作报告》。
 

责任编辑:区人大