首页 > 要闻

区四届人大一次会议胜利闭幕

2012-01-07

 

 

  1月7日下午,在圆满完成各项议程后,上海市松江区第四届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。
 
  大会执行主席盛亚飞、刘毓海、陈皓、王林根、任向阳、冯萍、杨云珠、(以下按姓氏笔画排列)俞中华、姚建峰、夏爱军、顾根华、浦全林、潘冬明在主席台前排就座。区委副书记陈皓主持会议。
 
  大会应到代表227名,实到221名,符合规定人数。
 
  下午二时整,大会首先进行投票选举。选举产生区第四届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,区人民政府区长、副区长,区人民法院院长,区人民检察院检察长。
 
  下午四时整,大会举行闭幕式。会议宣布选举结果,新当选的区人大常委会主任、副主任、委员,区人民政府区长、副区长,区人民法院院长,区人民检察院检察长与全体人大代表见面。
 
  大会表决通过关于松江区人民政府工作报告的决议;关于松江区2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年国民经济和社会发展计划的决议;关于松江区2011年预算执行情况和2012年预算的决议;关于松江区人大常委会工作报告的决议;关于松江区人民法院工作报告的决议;关于松江区人民检察院工作报告的决议。
 
  中共松江区委书记盛亚飞在会上作重要讲话。他指出,过去的五年,面对复杂多变的外部经济环境和繁重的改革发展任务,全区人民深入学习实践科学发展观,按照“做好四篇文章、塑造一个新亮点”的总体要求,坚定不移调结构、促转型,全力以赴稳增长、促发展,保持经济社会平稳健康发展,圆满完成“十一五”规划确定的主要目标任务,实现“十二五”发展良好开局。他强调,区第四次党代会对未来五年松江发展作出了科学谋划和部署,全区要紧紧围绕“创新驱动、转型发展”的工作主线,争转型发展之先,创和谐社会之优,全力打造各项工作新亮点,更加全面、更加有力地推进转型升级,努力实现松江经济社会平稳较快发展。
 
  盛亚飞提出,未来五年是松江深入推进工业化、城市化、全面统筹城乡发展的关键时期,要充分发挥人大职能作用,认真履行代表职责,进一步凝聚人心、凝聚力量、凝聚智慧,推动区委、区政府决策部署真正落到实处,确保各项目标任务圆满完成。
 
  盛亚飞要求,区人大及其常委会要坚持和完善人民代表大会制度,自觉服从区委的统一领导,在思想上、行动上与区委保持高度一致;要加强与人大代表和人民群众的联系,发挥人大代表和人大机关干部中党员的作用,保证党的路线、方针、政策和区委的决策部署得到贯彻落实,保证区委的主张和意图得到全面实现;要坚持不懈抓好人大自身建设,自觉适应新形势、新要求,以发展的观念和创新的精神,着力打造学习型机关。
 
  盛亚飞指出,全区各级党组织要进一步深化对人民代表大会制度性质、地位和作用的认识,把人大工作纳入党委工作之中,在思想上、政治上、组织上支持和推动人大工作。“一府两院”要自觉接受区人大及其常委会的监督,认真执行人大的决议决定,切实提高依法行政和公正司法的水平。
 
  盛亚飞提出,人大代表肩负着宪法和法律赋予的神圣职责,承载着全区人民的信任和期望,要切实当好反映社情民意的“情报员”、人民利益的“维护员”、矛盾纠纷的“调解员”,充分发挥人大代表主体作用,为松江经济社会新发展作出应有的一份力量。
 
  盛亚飞强调,我们要牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,团结一心、群策群力,开拓创新、奋勇争先,为促进松江经济社会又好又快发展、建设宜居乐业的现代化新松江而努力奋斗!以崭新的风貌和优异的成绩,迎接党的十八大和市第十次党代会的胜利召开!
 
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

责任编辑:区人大