首页 > 要闻

区人大常委会副主任冯萍参加2012年度区人大代表书面意见和政协提案办理工作会议并提出要求

2012-02-07

  2月6日,松江区召开2012年度区人大代表书面意见和政协提案办理工作会议。区委常委、区人民政府副区长王军主持会议,区人大常委会副主任冯萍、区政协副主席刘健出席会议。
 
  会议通报了区政府各部门2011年度人大代表书面意见和政协提案办理工作情况,并对2012年度办理工作作了具体部署。
 
  区人大常委会副主任冯萍对各承办单位所做的工作给予了充分肯定,并就今年代表书面意见办理工作提出三点要求。一是统一思想,充分认识做好人大代表书面意见办理工作,既是坚持和完善人民代表大会制度的内在要求,也是践行科学发展观的需要,更是密切同人民群众血肉联系的有效途径,不断增强做好办理工作的自觉性和责任感。二是注重办理实效,改进办理方式,加强督促检查,不断加大办理工作力度,确保书面意见办理质量。三是加强协调配合,主办单位要负起牵头责任,会办单位要积极配合,共同办理好代表书面意见,努力提高代表书面意见的解决率。
 
  区人大常委会人事代表工作室,区政府各承办单位、区政协提案委员会负责人等参加会议。部分区人大代表、政协委员应邀出席会议。
 
 
(唐婵凤)

责任编辑:区人大