首页 > 要闻

区人大常委会党组专题研究区、镇人大代表换届选举阶段性工作

2021-09-22

区人大常委会党组专题研究区、镇人大代表换届选举阶段性工作照片.jpg

9月22日上午,区五届人大常委会党组(扩大)会议专题听取关于区、镇人大代表换届选举阶段性工作情况的汇报,并就下阶段工作进行部署安排。区人大常委会党组书记赵汝青主持会议,常委会主任唐海东,副主任杨飞云、许复新、徐卫兴、吴建良、钱秋萍出席会议。

本次松江区区、镇两级人大代表换届选举工作共分为前期筹备,正式启动,集中宣传和排摸,选民登记及提名、协商和确定代表候选人,民主选举等五个阶段。目前,正在重点开展选民登记等工作。

赵汝青指出,区、镇两级人大代表换届选举是当前工作的重中之重,必须依法有序扎实推进。前期,大家已做了大量卓有成效的工作,为后续推进打下了很好的基础。我们要在区委的领导下,深入贯彻落实市委、市人大的部署要求,进一步强化工作责任感、使命感,齐心协力、再接再厉、全力以赴,继续高质量做好人大代表换届选举各环节工作。

区人大常委会办公室、人事代表工作室、研究室有关负责人参加会议。


责任编辑:朱 丹