首页 > 要闻

区人大常委会组织部分委员、人大代表视察“松江枢纽”项目推进情况

2021-09-26

9月24日上午,区人大常委会组织部分委员、人大代表视察“松江枢纽”项目推进情况。区人大常委会主任唐海东,副主任杨飞云、吴建良参加。

常委、代表们实地视察了“松江枢纽”规划布局情况。随后,区人大常委会召开了座谈会,与会人员听取了区规划和自然资源局、区交通委的工作汇报,区人大代表进行了评议发言,对“松江枢纽”规划和项目推进情况予以高度关注,同时,提出完善周边道路交通规划、加快推进项目开工建设、合理布局生态水系和排水设施建设等建议。

区人大常委会组织部分委员、人大代表视察松江枢纽项目推进情况照片04.jpg

唐海东指出,“松江枢纽”作为长三角G60科创走廊重要引擎,作为松江新城建设的重要支点,关系到“十四五”规划的实施,关系到松江新城率先发力,关系到提升人民群众生活品质。区政府相关职能部门一要以此次视察为契机,抓住机遇、乘势而上,加快推进“松江枢纽”建设。二要建立推进规划落地高效运作机制,积极努力、主动跨前,协调处理好与上级审批部门、施工建设单位的关系,促进项目尽早开工建设,确保在目标期限内完工。三要坚持“开门搞规划”,充分听取各方面的意见建议,进一步完善专项规划和配套设施建设方案。人大将持续监督“松江枢纽”建设推进情况。

区人大常委会组织部分委员、人大代表视察松江枢纽项目推进情况照片05.jpg

杨飞云副主任就立足大局,进一步促进“松江枢纽”规划与松江新城规划相衔接;科学统筹,进一步处理好建设进度与质量的关系提出意见建议。

区人大常委会组织部分委员、人大代表视察松江枢纽项目推进情况照片06.jpg

吴建良副主任主持座谈会,并就制定招商项目等综合性配套设施备选方案,进一步完善规划、稳定规划、深化规划;加快推进动迁腾地工作,解决项目开工建设的瓶颈问题;广泛听取吸收专业部门的意见,高度重视相关功能性配套设施建设等方面提出意见建议。

区人大常委会有关委、室,区规划和自然资源局、区交通委、永丰街道负责人参加视察。


责任编辑:陈臻一