首页 > 要闻

区五届人大常委会举行第四十八次会议

2021-11-24

11月24日下午,区五届人大常委会举行第四十八次会议。区人大常委会主任唐海东,副主任杨飞云、许复新、徐卫兴、吴建良、钱秋萍和常委会委员出席会议。徐卫兴主持会议。

区五届人大常委会举行第四十八次会议照片.jpg

会议听取和审议了区农业农村委主任俞玉根受区人民政府委托所作的《关于松江区推进农村宅基地制度改革情况的报告》和区人大常委会农业与农村工委主任杨仁娟所作的审议意见。会议认为,农村宅基地制度改革工作是一项系统性工程,区政府及其相关工作部门要尊重农民意愿,让农民在改革的推进过程中增强参与感、获得感;要强化规划引领,切实改善农村人居环境、提高土地利用效率;要坚持因地制宜,充分考虑各镇、各村不同的资源禀赋和基础条件。

会议听取和审议了区生态环境局局长马红英受区人民政府委托所作的《关于松江区2021年环境状况和环境保护目标完成情况的报告》和区人大常委会城建环保工委主任黄水平所作的审议意见。会议要求,区政府及其相关工作部门要牢固树立“两山”理念,进一步强化执法监管、完善工作机制,持续加大环境保护与环境治理力度,着力解决好社会反映突出的环保短板问题,不断提升松江城市生活品质。

会议听取和审议了区财政局局长彭再德受区人民政府委托所作的《关于松江区2021年预算调整情况的报告》和区人大财经委主任委员洪涛所作的审议意见,通过了《上海市松江区人民代表大会常务委员会关于批准区人民政府调整2021年预算的决议》。

会议通过了区五届人大常委会代表资格审查委员会关于上海市松江区第六届人民代表大会代表的代表资格的审查报告。

会议审议决定了区六届人大一次会议的召开时间和建议议程。根据该决定,区第六届人民代表大会第一次会议将于2021年1月4日(星期二)至8日(星期六)举行,包括预备会议,会期五天。

会议听取了两名市人大代表履职情况的报告,并进行了履职情况测评。会议还书面审议了关于松江区大数据中心建设情况的调研报告。

会前,区人民政府副区长顾洁燕通报了关于人文松江活动中心项目的推进情况。

区人民政府副区长尼玛普赤,区监察委员会主任竺晓忠,区人民法院、区人民检察院负责人,区人大有关专门委员会副主任委员人选和常委会有关委、室主任、副主任、调研员,部分市、区人大代表,各镇人大、各街道人大工委负责人等列席会议。区政府部分委办局负责人列席相关议程。


责任编辑:朱 丹