首页 > 监督工作

关于《松江区2021年上半年预算追加及财力情况的报告》的讨论意见

2021-07-26

(2021年7月16日在上海市松江区第五届人民代表大会

常务委员会第64次主任会议通过)

 

一、基本评价

今年年初,区五届九次人代会确定的年度一般公共预算收入指标为235.63亿元,加上市财政预下达净补助收入76.14亿元,调入预算稳定调节基金37亿元,调入国有资本经营预算0.72亿元,上年结转收入1.97亿元,合计一般公共预算可用财力351.46亿元。2021年安排全区预算支出指标351.46亿元,其中区本级预算支出指标为270.28亿元。截至6月底,区本级拟追加的金额总计19.84亿元,其中已确认追加基本支出9.75亿元,涉及2020年度公休未休补贴、2021年增人增资经费、离退休人员抚恤金、丧葬费、公务员按月住房补贴补发、新开办学校人员经费和办公经费等;已确认追加项目支出10.09亿元,中央专项32个,追加预算2.85亿元;市级专项12个,追加预算4亿元;区级项目12个,追加预算3.25亿元。

财经委认为,今年上半年,区政府及其职能部门在区委的坚强领导下,继续严格贯彻落实政府过“紧日子”的要求,对确需追加的项目会议充分讨论,严格审核把关,程序规范到位。根据《上海市松江区人大常委会关于区级预算审查监督的若干规定》,财经委建议本次会议同意区政府预算追加的报告。

二、意见建议

2021年是“十四五”开局之年,为了更好地助力松江新城建设,提升城市软实力,推动松江高质量发展,财经委建议:一要坚持“增收节支、量入为出”的原则,理性分析上半年的增长结构,合理安排财政预算支出,集中精力抓经济、心无旁鹜谋发展,更大力度培植壮大税源,始终坚持以人民为中心的发展理念,提高财政资金使用效果,把资金花在紧要处。二要强化预算执行约束,坚持问题导向、结果导向,要把过“紧日子”作为进一步优化财政支出结构的契机,继续深化预算执行与预算编制直接挂钩机制,不断提高支出预算编制质量和执行规范化水平。三要始终坚持严格依法执行预算追加。遵循相关法律法规,严格执行预算追加审批程序,加强项目的前期合理化评价,固化预算追加专家评审、论证做法,增强预算追加的必要性和科学性。要加强经济运行走势分析,对可预见的政策性预算追加及早考虑,确保资金及时到位,保障重点工作顺利推进。