首页 > 街镇人大工作

泖港镇召开第六届人民代表大会第二次会议

2022-07-18

7月14日下午,泖港镇召开第六届人民代表大会第二次会议。镇人大主席金永兴主持会议,大会应到代表69名,实到65名,符合法定人数,不是人大代表的镇党政班子成员应邀列席会议。

泖港镇召开第六届人民代表大会第二次会议照片.jpg

大会听取和审议了镇党委副书记、镇长黄建春所作的《泖港镇2022年上半年度政府工作报告》,泖港镇党委委员、副镇长许毅所作的《松江区泖港镇国土空间总体规划(2021—2035)(审议稿)》编制情况的说明,书面审议了《泖港镇2021年度财政决算报告》和《泖港镇第六届人民代表大会第一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》。

会议提出了2022年下半年将重点抓好五方面的工作:一是攻坚克难,坚定不移加快经济发展;二是上下同心,坚决打赢疫情防控阻击战;三是真抓实干,深入推进乡村振兴战略;四是解忧纾困,全心全意保障社会民生;五是勤政廉政,持之以恒加强政府建设。

镇党委书记杜劲松就贯彻落实好本次会议精神,确保年度各项目标任务顺利完成,讲了三点意见:一是认清形势、增强信心,充分树立做好全年工作的决心;二是鼓足干劲、突出重点,切实增强做好全年工作的责任感和使命感;三是作风过硬、锤炼能力,为完成全年工作提供坚强有力保障。


责任编辑:泖港镇人大办公室