首页 > 街镇人大工作

泗泾镇召开第十九届人民代表大会第二次会议

2022-07-25

泗泾镇第十九届人民代表大会第二次会议于2022年7月14日-15日隆重举行,镇党委书记杨洪彬主持会议并讲话。

泗泾镇召开第十九届人民代表大会第二次会议照片.jpg

14日下午的第一次全体会议上,听取和审议了镇党委副书记、镇长孙长城向大会作的《2022年上半年政府工作报告》。报告总结了上半年经济社会发展的情况和下半年工作的主要打算。在疫情胶着反复的态势下,泗泾依然抢抓机遇,坚定信心、迎难而上,努力在危机中孕育新机,进一步发挥长三角G60科创走廊协同发展优势,全力确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、两手赢”。下半年,泗泾镇将坚持稳中求进工作总基调,服务构建新发展格局,统筹发展和安全,践行人民城市理念,创造高品质生活,实现高效能治理,全力推动泗泾经济社会持续健康发展。

会议以举手表决的方式通过了关于《泗泾镇2021年财政决算报告》的决议。大会补选秦家喜同志为泗泾镇人民政府副镇长,新当选副镇长在会上与全体人大代表见面,并进行了宪法宣誓。

会议期间,各代表团认真审议大会相关文件,对《2022年上半年政府工作报告》《2021年财政决算报告及2022年上半年财政预算执行情况报告》《泗泾镇人民代表大会议事规则修改情况的报告》等进行了热烈讨论。

杨洪彬表示,今年3月,新一轮突发的新冠疫情打乱了经济社会发展的正常运转秩序。在这场严峻考验中,在市委市政府和区委区政府的坚强领导下,泗泾镇充分发挥集中统一领导的政治优势、集中力量办大事的制度优势和密切联系群众的工作优势,在疫情防控工作中展现出泗泾力量、泗泾担当、泗泾效率,为人民的生命健康筑起了坚实“长城”。他提出,镇人大必须围绕中心,服务大局,切实发挥职能作用;政府各职能部门要唯实唯干、善作善成,不断满足泗泾人民对美好生活的向往;人大代表要履职尽责、发挥作用,在推进发展中当先锋、做表率。

76名镇人大代表参加会议。列席本次大会的有不是代表的镇领导班子成员、其他区管处级干部,不是代表的政府部门负责人。


责任编辑:泗泾镇人大办公室