首页 > 街镇人大工作

永丰街道人大工委开展安全生产综合执法检查

2022-07-25

7月21日上午,永丰街道人大工委根据区人大常委会安全生产综合执法检查工作的部署安排,对街道部分重点单位开展安全生产综合执法检查。街道党工委委员、人大工委副主任沈永军,部分区人大代表,区消防支队,永丰街道安委办、派出所、综合执法队、市场监管所、园区管委会等相关职能部门人员参加检查。

永丰街道人大工委开展安全生产综合执法检查照片.jpg

执法检查组一行先后实地查看了松江燃气有限公司储配站、松江公共交通有限公司永丰汽车站、动迁安置房项目、上海茸康涂料有限公司、松江海博汽车服务有限公司。检查中,检查组听取了相关单位贯彻落实《上海市安全生产条例》等相关法规的情况汇报,代表们就如何推进安全生产综合执法检查提出意见建议。对发现的安全隐患问题,检查组督促相关单位负责人深刻吸取近期各安全事故的惨痛教训,落实各项安全防范工作措施,确保生产安全。

下一步,街道人大工委将继续做好安全生产综合执法检查相关工作,充分发挥人大代表对安全生产领域的监督推动作用,促进《上海市安全生产条例》等相关法律法规在永丰街道的全面贯彻实施,为筑牢安全生产第一道防线发挥积极的作用。


责任编辑:永丰街道人大工委