首页 > 街镇人大工作

岳阳街道人大工委开展安全生产综合执法检查

2022-07-26

7月20日上午,岳阳街道人大工委根据区人大安全生产综合执法检查工作整体部署,组织部分区人大代表、相关职能部门以及邀请行业专家对辖区内部分酒店、建筑工地进行安全生产综合执法检查。

岳阳街道人大工委开展安全生产综合执法检查照片.jpg

在假日酒店,检查组一行至酒店餐饮部、监控室,对其是否落实疫情防控要求、消防安全管理制度、食品安全是否严格保证等情况进行详细检查。

在思巷苑安置房建设工地,检查人员重点对安全防护、安全措施落实情况和塔吊安全、消防设施配备、疫情防控情况等进行了严密检查。

随后,检查组就此次现场查看情况进行了座谈交流,代表们对相关单位在安全生产方面做出的努力给予了高度的肯定,并对工地生活区的消费安全、食品安全等方面需要引起注意的地方提出了意见和建议。代表们指出,安全生产这根弦要时刻绷紧,企业的安全生产主体责任要落到实处,要坚决守住安全生产的底线、红线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。


责任编辑:岳阳街道人大工委