首页 > 街镇人大工作

佘山镇人大开展生活垃圾管理工作专项调研监督

2022-09-29

根据《关于松江区人大常委会开展生活垃圾管理情况专项监督的工作方案》的要求,9月27日下午,佘山镇人大主席殷仁明、副主席陆晓峰带领部分镇人大代表开展生活垃圾管理工作专项调研监督。

佘山镇人大开展生活垃圾管理工作专项调研监督照片.jpg

监督组一行通过“四不两直”的方式,赴江秋新苑社区居委会调研生活垃圾分类、收运情况,赴镇两网融合可回收物中转站查看资源回收利用现状,重点了解低价值可回收物资源化利用支持政策措施落实等。

随后监督组一行实地调研天马无废低碳环保产业园,了解干垃圾、建筑垃圾和湿垃圾处置及资源化利用情况,听取园区相关负责同志关于园区设施建设及运行情况等介绍。

座谈会上,监督组一行及园区负责同志共同探讨生活垃圾管理中存在的短板和薄弱问题,剖析问题根源。殷仁明指出,一要进一步完善镇“两网融合”建设,营造规范、安全的生产环境;二要进一步加快天马无废低碳环保产业园二期湿垃圾处置设施建设,切实提高末端处置能力;三要进一步强化执法监管力度,抓实抓细生活垃圾管理;四要进一步推进源头减量,推行绿色生产绿色生活方式。

下一步,镇人大将进一步发挥人大代表作用,发挥“家、站、点”平台作用,践行全过程人民民主,发动人大代表和人民群众广泛参与生活垃圾管理工作专项调研监督,扩大监督工作的覆盖面。


责任编辑:佘山镇人大办公室