首页 > 街镇人大工作

洞泾镇人大开展生活垃圾管理情况专项监督

2022-09-30

9月28日下午,洞泾镇人大组织开展生活垃圾管理情况专项监督。镇人大主席赵宏伟、人大副主席张瑛带队,部分镇人大代表参加,镇城建中心、环保办、综合行政执法队、第三方机构检查人员协同检查。

洞泾镇人大开展生活垃圾管理情况专项监督照片.jpg

监督组一行先后赴新欣居民区、王家厍居民区查看了社区生活垃圾分类投放站、可回收垃圾智能回收箱等居民区垃圾配套设施,并就分类容器配置规范、分类物流渠道规范、保洁人员作业规范、宣传告知规范情况提出意见和建议。

监督组随后检查了上海家勇环保科技有限公司、沪华大酒店及周边商户、塘浚路周边商户。监督组对商户进一步明确垃圾分类收集容器、垃圾桶标识、投放点等内容提出了整改建议。并要求各单位要进一步严格落实垃圾分类管理制度和监督措施,把垃圾分类工作做得更细致、更扎实。

现场,监督组对各单位的垃圾分类工作管理情况表示肯定。但是,通过实地检查,也发现了工作中存在不少短板和不足。监督组指出,一是社区等要落实监督管理责任,指导辖区范围内各类生活垃圾产生源场所开展垃圾分类工作;二是机关单位、物业服务公司、经营管理单位等生活垃圾分类投放管理责任人要落实管理责任;三是要进一步加强垃圾分类宣传发动;四是要严格落实垃圾分类、收集、处理等环节,避免“混收混运”等现象发生。

本次监督活动,是镇人大和人大代表依法对垃圾分类工作实施法律监督和工作监督,有助于法治政府建设和提升基层治理能力,同时也是有效提高人大代表对《条例》的认知和监督能力。镇人大将继续带领代表做好生活垃圾分类的践行者、传播者和监督者,全力推动我镇生活垃圾分类工作取得新进展。


责任编辑:洞泾镇人大办公室