首页 > 街镇人大工作

市、区人大代表为新城建设发展建言献策

2009-05-20

 

  5月14日上午,方松代表小组组织本小组代表和联系小组的市人大代表召开座谈会,共同为松江新城的建设发展出谋划策。市人大代表、市十二届人大常委会主任龚学平参加了座谈会。
 
  会上,代表们就松江新城建设发展中存在的瓶颈问题展开了广泛而激烈的讨论。有代表认为,松江的发展是有实力、有基础的,要充分利用好大学城资源,发挥与大学城的联动效应,增强松江的发展后劲。有代表认为,A8高速新莘段的封闭修建对松江的发展是不利的,但我们要从困难中寻找新的机遇。尤其是在一些大的建设项目如欢乐谷项目建成后,要想方设法解决好市区到松江交通不便的问题。有代表认为,新城的建设发展不能存在“等、靠”的思想,要有积极主动的态度,加强政府引导,缩短城市从发展到繁华的时间。如针对新城区人气不足的问题,要充分认识商业带动人气的重要性,通过政策聚焦,因地制宜地制定商业业态发展规划,加快新城的商业发展,吸引更多人入住和消费。
 
  会上代表小组还就代表联系选民、向选民开展述职活动等事项进行了讨论。座谈会结束后,全体代表参观了复旦大学上海视觉艺术学院,并听取了院方关于学校建设发展的汇报。

责任编辑:区人大