首页 > 街镇人大工作

叶榭代表小组结合学实活动积极建言献策

2009-05-20

 

  为深入开展学习实践科学发展观活动,5月15日上午,区人大叶榭代表小组在叶榭镇马桥村举行“我为科学发展献一计”活动。区人大常委会人事代表工作室主任朱梅兰,镇党委书记、人大主席张益弟,镇长顾根华,镇人大副主席杨新强等17名区人大代表参加了活动。
 
  代表们紧密联系发展实际,以“人民群众得实惠”为落脚点,围绕进一步统筹城乡发展、进一步加强集镇配套设施建设、进一步完善新农村建设长远规划、建立村庄改造后的长效管理机制和体制以及加强社会治安管理等发表了真知灼见,活动取得了良好的效果。
 
  代表们认为,开展学实活动重在深入学习,贵在认真实践,关键在于取得实效。开展本次活动进一步增强了人大代表的履职意识和责任意识。代表们表示,要不断学习、充实自我,在贯彻落实科学发展观中,进一步发挥代表主体作用,自觉成为科学发展的示范员和引领员。
 
  活动中,代表们还学习了《松江区人大常委会关于密切区人大代表与选民联系的办法》和《叶榭镇人大关于密切区镇人大代表与选民联系工作的实施意见》,并部署了相关代表工作。

责任编辑:区人大