首页 > 街镇人大工作

泗泾代表小组开展迎世博工作调研

2009-06-22

 

  随着2010年上海世博会的日益临近,迎世博工作已成为当前的一项重点工作之一。为了把泗泾镇迎世博各项工作进一步推向深入,6月11日下午,泗泾代表小组围绕世博会“城市,让生活更美好” 的主题开展调研活动。清洁所所长张永新、市政办主任王国云分别就泗泾镇卫生保洁、城市管理情况向代表们作了汇报,介绍了前阶段工作的总体情况,客观分析了环境卫生和市容市貌存在的问题,提出了下阶段整改的措施。代表们对两个部门的工作进行了认真的评议,对职能部门作出的努力和取得的成绩给予了充分的肯定,并对如何有效治理“乱停车、乱设摊、乱倒垃圾、乱张贴”等城市顽症提出了许多建设性的意见和建议。
 
  镇党委书记、人大主席高富林高度评价了两个部门前阶段的工作,并对做好下阶段迎世博工作提出了三点要求。要提高科学工作的水平,对存在的问题,要实行重点区域、重点分析,采取切实有效的办法。要进一步加强队伍建设和管理,切实转变工作作风,完善考核奖励制度,调动积极性、加强责任性。要重点整治突出问题,对重点路段、重要场所、商业密集区等开展集中专项整治,加强与有关商户的联系、沟通,进一步落实沿街门店“门前三包”责任制。同时,要继续发挥好泗泾镇“一把扫帚”和“一顶帽子”的作用,使泗泾的城市环境、管理水平上一个新的台阶。

责任编辑:区人大