首页 > 街镇人大工作

代表当好代言人 带头人 贴心人

2009-07-01

 

佘山镇人大副主席 殷宝康
 
  履行职责,甘当“代言人”。今年来,结合工作实际,松江区佘山代表小组已组织开展代表进选区联系选民活动3 次,共有7名代表集体接待选民,收到意见建议21 件。代表小组对选民反映的意见建议,经梳理和归类后,按管辖范围及时转办或转告,涉及镇政府工作的,采取函告件交政府办理;涉及区政府有关职能部门的,采用转告件报区人大常委会人事代表工作室。
 
  情系选民,敢当“带头人”。为进一步做好代表进选区联系选民工作,代表小组专门制作了联系单,在联系单的回执上能一目了然地看到选民的所思所虑,使代表在接待中有准备地解答选民的提问,同时也减少了意见建议的转办率。在进选区联系选民活动中,区人大代表、镇长陈永明积极参加,带头进选区联系选民,为其他人大代表作出了表率,同时也对处理好选民的意见建议起到了推进作用。
 
  接受监督,争当“贴心人”。自区三届人大一次会议以来,代表小组每年组织两次区人大代表进选区向选民述职、接受选民评议活动。区人大代表、镇党委书记姚建峰高度重视,带头进选区向选民述职, 自觉虚心地接受广大选民对其履职情况的监督,选民对其履职表示满意,更为开展此项活动起到了积极的作用。这一形式拉近了选民与代表间的距离,得到了选民的充分肯定。

责任编辑:区人大