首页 > 街镇人大工作

区人大常委会副主任杨飞云赴中山街道调研换届选举工作

2021-09-28

9月23日,区人大常委会副主任、党组副书记杨飞云带队赴中山街道调研人大代表换届选举工作,实地考察了街道选举工作组办公室,详细了解当前换届选举工作的开展情况。

杨飞云肯定了中山街道前期工作并指出,五年一次的人大代表换届选举工作是人民政治生活中的大事,必须坚持党的领导,按照属地化原则,重点把好辖区代表的政治关、素质关、结构关,严肃换届纪律,把控疫情舆情,依法依规做好各环节工作,确保换届选举工作圆满顺利。

中山街道党工委书记、人大工委主任夏爱军从“一高、四优化、两个统筹”三个方面对中山街道推进换届选举工作进行了汇报:一是始终坚持高标准、高质量的工作要求,贯穿换届选举的全过程;二是做好组织架构、计划方案、选区划编、代表结构的“四个优化”;三是将换届选举工作与党代表和区政协委员推荐、疫情防控等统筹起来。

区人大常委会人事代表工作室主任、区选举办主任费薇,中山街道党工委副书记胡文辉,党工委委员、人大工委副主任李圆圆,区选举办有关人员等陪同调研。


责任编辑:中山街道人大工委