首页 > 街镇人大工作

佘山镇召开第五届人民代表大会第十次会议

2021-09-28

佘山镇五届十次会议.jpg

9月23日至24日,佘山镇召开第五届人民代表大会第十次会议。

会议听取和审议了镇人民政府的工作报告。

报告从五个方面回顾了2021年上半年主要工作:一是优化产业能级,高质量发展态势强劲;二是规划引领城市更新,核心竞争力显著增强;三是聚焦城乡一体发展,城市软实力全面提升;四是围绕城市运行安全,精细化治理纵深推进;五是树牢人民主体理念,群众满意度不断提高。

报告明确了2021年下半年六个方面的重点工作:一是把握战略机遇,增强科创策源力;二是坚持系统观念,推进城乡一体化;三是厚植城市精神,彰显佘山大境界;四是聚焦民生保障,增强群众获得感;五是坚守安全底线,推进城市数字化转型;六是坚持刀刃向内,全面加强政府自身建设。

会议通过了涉及职务调整的镇人大副主席,镇人民政府镇长、副镇长的辞呈。会议补选陆晓峰为镇人民代表大会副主席,刘树文为镇人民政府镇长,王娴君、干敏捷为镇人民政府副镇长。选举结果宣布后,陆晓峰、刘树文、王娴君、干敏捷四位同志与全体人大代表见面,并举行了宪法宣誓仪式。

镇党委书记李春东指出,镇五届人大十次会议是在中国共产党建党100周年重大时刻和“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次会议,要始终坚持新发展理念,巩固疫情防控和经济社会发展成果,提升人民生活品质,全面完成全年既定目标任务,实现“十四五”时期良好开局。

李春东强调,要坚决贯彻区委、区政府决策部署,着力打造辐射长三角的生物医药产业集群,高起点谋划佘山高新科技园,将其建设成为我镇高质量发展的重要引擎和标杆园区;要厚植城市精神,推进城乡一体化,加快功能配套建设,推进全域旅游一体化发展,精准谋划和布局农、旅、文、商融合发展,积极打造天马体育休闲小镇;要坚持人民主体理念,增进民生福祉,构筑更有效的多层次社会保障体系,拿出更多实招硬招,切实解决群众的痛点难点问题

镇人大代表就全镇经济增长、城乡发展、环境治理、城市管理、民生保障等方面对情况展开了讨论,对佘山镇今年以来开展的工作表示肯定。

非代表的镇党政领导、区管干部;区人大佘山代表团代表、政协佘山地区联络组成员;非代表的镇党委、政府部门负责人,基层单位党政负责人,驻佘山区属单位党政负责人等列席会议。


责任编辑:佘山镇人大办公室