首页 > 街镇人大工作

佘山镇开展2021年第二次市、区、镇人大代表集中联系社区活动

2021-12-02

11月3日,佘山镇组织开展2021年第二次市、区、镇人大代表集中联系社区活动。上海市人大常委会代表工作委员会主任邬立群,松江区人大常委会副主任、党组副书记杨飞云,上海地铁第四运营有限公司副总经理牟振英以人大代表身份参加活动。

人大代表和群众代表一行实地察看了云峰路、佘山高新技术园陶干路等道路提档升级改造、G60脑智科创基地建设以及佘北大居文体中心、农贸市场建设情况,并听取镇政府相关部门负责同志对于项目推进情况的介绍。

座谈会上,镇人大主席殷仁明简要介绍了此次区、镇人大代表换届选举有关情况,镇党委委员、副镇长王娴君代表镇人民政府介绍了佘山镇近几年“老、小、旧、远”等民生实事工程推进情况。与会代表们结合“我为群众办实事”实践活动,认真听取现场群众代表意见建议。镇7个职能部门负责同志对群众代表提出的问题现场一一作了回应。

邬立群表示,参加联系社区活动为人大代表在闭会期间联系人民群众、了解社情民意搭建了平台。作为市人大代表,最关注的是人民群众的意见建议是否得到有效解决。她建议与会群众代表加强民意收集,汇聚民智,为政府解决民生问题出谋划策。同时,呼吁与会人大代表切实发挥三级代表作用,就群众反映的意见建议,经汇总梳理、视察调研后通过人大工作渠道提出建议,推动人民群众关注的热点难点问题得到解决。

杨飞云表示,此次代表集中联系社区活动通过“看、听、议、答”等多种形式,让人大代表、群众代表更直观、更深刻地感受到了佘山镇近几年“老、小、旧、远”等民生实事工程推进成效。作为区人大代表,见证了佘山民生改善,也充分感受到了人民群众对美好生活的新期待。她指出11月16日是全市区、镇两级人大代表换届选举日,佘山镇要切实做好换届选举各项工作,选出真正为民代言、为民履职的人大代表。

本次活动共收集到群众意见建议15条,这些意见建议将按照分类分级处理工作机制,作进一步梳理汇总。涉及市级层面关于“老、小、旧、远”等民生问题的意见建议将按照要求汇总整理,以代表建议、批评和意见的形式提出。

2名市人大代表、8名区人大代表、6名镇人大代表、28名来自全镇各村居、筹备组的群众代表参加活动。


责任编辑:佘山镇人大办公室