首页 > 常委会各委(室)工作

市人大常委会人事代表工委在松召开街镇人大组织建设专题调研座谈会

2017-06-09





 

  6月8日,市人大常委会人事代表工委在松召开街镇人大组织建设专题调研座谈会。市人大常委会人事代表工委副主任郑海生,松江区人大常委会副主任冯萍出席座谈会。

  松江、金山、奉贤、青浦等四个区就各区街道人大工委、乡镇人大办公室(代表联络室)制度化、规范化建设总体情况、市人大代表专题调研及市人大代表向原选举单位报告履职工作进展情况等方面作了介绍和交流,并提出了有关工作建议。

  郑海生副主任指出,沪委组【2015】发字91号文件是规范街镇人大组织建设的重要文件,各区人大常委会要贯彻落实好文件精神,切实做到人员、场所、制度、经费的“四落实”;要充分发挥街道人大工委及镇人大办公室(代表联络室)的职能作用,不断完善代表与人民群众的联系工作;要注重培育街镇人大工作的典型,以点带面地推进街镇人大工作水平。

  会前,郑海生一行实地察看了泗泾镇人大办公室(代表联络室)、新凯二村居委会代表联系接待点及方松街道人大工委工作的有关情况。

  市人大常委会人事代表工委代表工作处处长、副处长及有关人员,相关区人大常委会分管副主任、代表工作部门负责人及市代表联络科负责人等参加会议。


(陆伊莎)

 

责任编辑:区人大