首页 > 常委会各委(室)工作

区人大常委会副主任沈谦赴教育局调研

2017-05-12

  5月11日上午,区人大常委会副主任沈谦率教科文卫工委及部分区人大代表赴教育局调研我区教育资源建设情况。

  在听取了区教育局局长陈小华关于我区教育资源建设工作的专题汇报后,代表们认为,区政府始终坚持优先发展教育战略,不断加大教育资源建设的资金投入力度,持续改善办学条件,为松江基础教育发展提供有力的保障。同时,代表们围绕教育资源的现状、规划、推进情况等方面内容提出了意见建议。

  沈谦指出,松江现有的教育资源形势严峻,学生数量迅猛增长,人均校舍面积较少,优质资源难以满足群众需求。相关部门要严格执行规划,保证规划的严肃性和法制性,做到坚决不欠新账;要加大财政投入,形成领导重视教育建设,多方配合的良好氛围;要处理好教育资源数量和质量、硬件和软件、当前与长远的关系,不断提升我区教育的综合水平。


(刘佳丽)

 

责任编辑:区人大