首页 > 常委会各委(室)工作

区人大常委会城建环保工委召开2020年度工作例会

2020-04-29



 

  4月28日下午,区人大常委会城建环保工委在实地考察了泗泾下塘古镇老宅保护与开发利用样板后,召开2020年度工作例会。区人大常委会副主任吴建良出席。区人大常委会城建环保工委主任黄水平主持会议。

  会议听取了泗泾镇政府负责人关于下塘古镇保护与开发利用的情况介绍,通报了工委2019年工作情况和2020年工作安排。与会委员结合自身工作,对落实今年工委计划安排进行了交流讨论。

  吴建良指出,城建环保工委要继续发挥委员工作积极性和专业优势强化监督。一要突出监督重点,围绕区委决策部署、人民群众关切、代表重点建议开展监督。二要创新监督方式,设立专家组团队,依托专业力量对政府投资项目可行性、政府建设方案提出科学化、针对性监督意见。充分运用审议议题满意度测评、函告政府等监督方式,促进工委监督制度化、规范化。三要注重监督实效,实现监督建议供区委决策参考、有力推进区政府相关工作、提升群众满意度获得感的目标,使每一项监督工作落地见效。四要提升监督能力,进一步完善工委自身建设。采取组织委员参加培训、外出学习考察、请专家授课等方式,促进委员拓宽视野、丰富知识、履职尽责。

 

(陈臻一)
 

责任编辑:区人大