首页 > 机关建设

区人大常委会开展党史学习教育暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班活动

2021-08-02

区人大常委会开展党史学习教育暨产习近平总书记七一重要讲话精神专题读书班活动照片01.jpg

7月30日下午,区人大常委会开展党史学习教育暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班活动。区人大常委会主任唐海东主持会议,副主任杨飞云、徐卫兴、吴建良分别作交流发言。

区人大常委会开展党史学习教育暨产习近平总书记七一重要讲话精神专题读书班活动照片02.jpg

唐海东指出,习近平总书记“七一”重要讲话是立足中国共产党百年华诞的重要时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,发出的重要政治宣言和行动指南,我们要学深悟透,深入领会其中的丰富内涵、核心要义和实践要求;要大力弘扬伟大建党精神,积极响应总书记代表党中央发出的伟大号召;要结合人大实际,不断加强“全过程人民民主”的探索实践;要积极履职担当,围绕区委中心工作,聚焦“三张王牌”建设和松江城市软实力提升,践行新时代松江精神,不断开拓进取、奋发有为,为高质量推进“科创、人文、生态”现代化新松江建设作出新的更大贡献。

杨飞云围绕贯彻落实习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述,结合立分管领域,从抓好人大换届选举工作、抓牢代表联系群众工作、抓实代表建议办理工作等三个方面作了交流。

徐卫兴以“缅怀历史牢记宗旨,汲取接续奋进力量”为题交流了体会,一要缅怀历史,坚定理想信念;二牢记宗旨,锤炼政治品格;三要接续奋进,当好新时代答卷人,充分发挥人民代表大会制度的优势,切实增强人民群众的幸福感、获得感和满足感。

吴建良在交流中表示,要积极响应党中央的伟大号召,继续拼搏奋进,在提升“科创、人文、生态”现代化新松江城市软实力中体现人大作为。

区人大各专委会主任委员、副主任委员,常委会各委、室主任、副主任、调研员,区人大机关工作人员等参加。


责任编辑:朱 丹