首页 > 图片新闻

区人大常委会组织部分区人大代表视察我区民族宗教工作情况

2012-10-18

 

 

  10月17日上午,区人大常委会主任刘毓海,副主任王林根、冯萍、杨云珠及部分区人大代表在区政府副区长龙婉丽的陪同下,视察我区民族宗教工作情况。

  在实地察看岳庙、清真寺和西林禅寺等宗教场所后,代表们听取了区民宗办主任所作的工作汇报,并进行了评议。

  代表们认为,近年来,在区委、区政府的领导下,在各部门的共同努力下,我区的民族宗教工作平稳有序,成效明显,在促进平安松江建设中发挥了重要作用。宗教工作的开展要以惠世为本、惠民为善,最终实现求同存异的目标,为此代表们建议:一是要坚持在党的领导下走爱国爱教的道路,积极引导宗教与社会主义社会相适应,引领信教群众,促进稳定和谐;二是要依法管理宗教事务,在加强对宗教活动场所规范管理的同时,注重提高政府的服务能力,保护合法的正常的宗教活动;三是要加强对党政干部和神职人员的学习培训,进一步提升党政干部管理宗教事务的综合能力和神职人员的整体素质。

  龙婉丽副区长表示,面对新情况新问题,松江的民族宗教工作面临新的挑战。区政府要将民族宗教工作作为一项事关全局的工作来抓。一是要强化法律意识,依法行政,既要维护信教群众的正当权益,也要加强对违法行为的管理和处置;二是要传承历史,在历年工作的基础上,继续抓好各项特色民族宗教工作;三是各部门要协调配合,形成合力,逐步探索解决宗教工作规范化管理上遇到的瓶颈问题。

  区人大常委会驻会委员、区人大常委会办公室相关人员等参加了视察。

 


(唐婵凤)
 

责任编辑:区人大