首页 > 图片新闻

区四届人大常委会举行第十一次会议

2013-02-28

 

  2月28日,区四届人大常委会举行第十一次会议。区人大常委会主任刘毓海主持会议,副主任王林根、任向阳、冯萍、沈谦、杨云珠及常委会委员出席会议。

  会议听取了区人大常委会办公室主任王建峰所作的《关于<上海市松江区人大常委会2013年度工作要点(草案)>起草情况的说明》;经过审议,通过了《上海市松江区人大常委会2013年度工作要点》。会议要求,一是进一步发挥常委会整体作用,发挥组成人员骨干作用,发挥各工委基础作用,不断开创人大工作新局面;二是围绕审议议题,在提出意见建议、提高审议质量上下功夫,加强调查研究,增强审议实效,推进全区工作。

  会议审议了区人民政府副区长邢铁军受区长俞太尉委托所作的《上海市松江区人民政府关于提请任免徐卫兴等同志职务的议案》,经过表决,决定任命徐卫兴同志为上海市松江区建设和交通委员会主任;免去沈谦同志的上海市松江区建设和交通委员会主任职务。会议审议通过了《上海市松江区人民代表大会常务委员会关于接受韦薇等同志辞去上海市松江区第四届人民代表大会代表职务的决定》。

  会议还审议通过了《关于将“关于加强松江区科技防范建设的议案”和“关于构筑松江人才高地,实现‘人才强区’战略规划的议案”交区人民政府办理的意见》。

  区人民政府副区长邢铁军,区人民法院院长张长青、区人民检察院检察长徐金贵,区府办负责人,各镇人大副主席、各社区(街道)人大代表联络室主任及工业区代表工作分管领导,部分市、区人大代表,区人大常委会办公室、研究室副主任及有关人员列席会议。


(刘佳丽)
 

责任编辑:区人大