首页 > 图片新闻

区四届人大常委会举行第六次会议

2012-09-27

 

  9月26日上午,区四届人大常委会举行第六次会议。区人大常委会主任刘毓海主持会议,副主任王林根、任向阳、冯萍及常委会委员出席会议。

  会议听取和审议了区文广局局长顾静华代表区人民政府所作的《松江区公共文化服务体系建设情况的专项报告》和区人大常委会教科文卫工委主任魏兆仪所作的《关于对我区公共文化服务体系建设情况专项工作的审议意见》。 结合审议,部分区人大代表就我区公共文化设施规划建设、作用发挥,特色文化品牌创建,文化遗产保护传承,人才队伍建设等方面的问题向区政府有关部门进行专题询问,区政府相关职能部门客观真实、认真负责地答复了询问事项。会议认为,区政府及其相关职能部门大力推进公共文化服务体系建设,保障群众基本文化权益,加强基础文化设施建设,强化文化服务,工作扎实、措施有力、成效显著。会议建议,要在以往工作的基础上,进一步抓巩固、抓深化、抓提高,既要注重硬件建设,更要重视内涵开发;既要注重品牌引领,更要重视广泛参与;既要注重历史传承,更要重视发展创新;既要注重统筹管理,更要重视有效服务;既要注重专业人才,更要重视群众骨干;既要注重营造氛围,更要重视文明和谐,把工作做得更深、更细、更实、更富有成效,更受群众欢迎。

  会议书面审议通过了《关于松江区文化创意产业的调研报告》,关于《上海市松江区人民政府关于我区生活垃圾分类减量工作推进情况的报告》的评价意见、关于《上海市松江区人民政府关于高新技术产业化四大基地建设和重大项目落地推进情况的报告》的评价意见和关于《上海市松江区人民政府关于区四届人大一次会议代表书面意见办理情况审议意见落实情况的报告》的评价意见。

  会议还审议通过了有关人事任免事项。

  会前,区人民政府副区长王军作了关于松江区营业税改增值税试点工作的情况通报。

  区委常委、区人民政府副区长王军,区人民法院院长张长青、区人民检察院检察长徐金贵,区政府办、区委组织部、区编办、区发改委、经委、人保局、财政局、文广局、规土局、税务局负责人,部分区人大代表,各镇人大副主席、各社区(街道)人大代表联络室主任及工业区代表工作分管领导,区人大常委会办公室副主任及有关人员列席会议。


(刘佳丽)
 

责任编辑:区人大