首页 > 图片新闻

区四届人大常委会召开第11次主任会议

2012-09-19

 

  9月19日上午,区四届人大常委会召开第11次主任会议。区人大常委会主任刘毓海主持会议,副主任任向阳、冯萍、杨云珠出席会议。

  会议听取了区环保局局局长徐荣所作的《关于推进第五轮环保三年行动计划情况的汇报》和区人大常委会城建环保工委主任朱云舫所作的《关于我区第五轮环保三年行动计划实施情况的讨论意见》。

  会议认为,今年是第五轮环保三年行动计划实施的开局之年,区政府及有关部门在前四轮工作基础上,紧紧围绕区域经济社会发展大局,全面贯彻“在发展中保护、在保护中发展”的核心精神,着力于削减总量提高质量、防范风险优化发展,确保第五轮环保三年行动计划开局良好、推进顺利。

  会议建议,一要加大项目推进力度,有效确保新项目按时间节点落地启动,已启动项目按要求实施推进;二要加大环境监管力度,切实提高监测、监察能力,加强环境隐患排查及综合整治;三要加大部门联动力度,建立完善环境管理长效机制,形成齐抓共管的局面,为全面建设宜居乐业的现代化新松江而努力。

  会议还分别听取了对《上海市松江区人民政府关于我区生活垃圾分类减量工作推进情况的报告》、《上海市松江区人民政府关于高新技术产业化四大基地建设和重大项目落地推进情况的报告》及《上海市松江区人民政府关于区四届人大一次会议代表书面意见办理情况审议意见落实情况的报告》的评价意见,讨论了区人大常委会关于松江区文化创意产业的调研报告及区环保局政风行风监督员人选,商议了区人大常委会第六次会议开展公共文化服务体系建设情况专题询问方案及有关人事任免事项。

  区政府分管副区长,区人大常委会驻会委员,区农委、环保局、绿化市容局、交通局、水务局有关负责人,区人大常委会办公室副主任及有关人员列席会议。


(陆伊莎)
 

责任编辑:区人大