首页 > 图片新闻

市人大财经委、常委会预算工委来松调研

2012-11-07

 

  11月6日下午,市人大财经委主任委员袁以星等来松调研财政转移支付、教育经费落实情况。区人大常委会副主任任向阳参加调研。市人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任任连友主持座谈会。

  在听取区财经局、教育局关于我区财政转移支付、教育经费使用情况和面临的实际困难后,调研组充分肯定了我区在教育经费投入、基础资源建设、师资队伍建设等方面工作,并就松江面临的人口急速增长带来的问题等提出了意见建议。

  袁以星主任委员指出:松江区政府十分重视教育发展,在财政困难的情况下,仍保证了教育经费安排。区教育主管部门注重资金使用结构及绩效管理,统筹考虑城乡、公办与民办、义务教育与学前教育,同时把内涵式教育放在首要位置,突出教师培养和学生成长,在追求教育发展的高度、深度和广度上下功夫,促进教育均衡发展,确保教育质量。对于人口问题,他强调,人口的快速、大量增长,对于松江来讲,不仅是教育问题,更是社会问题,需引起高度重视。对于松江提出的建议,他表示会认真研究,适时向有关部门反映。

  区人大常委会财经工委、区财政局、教育局有关负责同志,区人大常委会研究室副主任及有关人员参加了调研。


(刘国庆)

责任编辑:区人大