首页 > 图片新闻

区人大常委会召开2013年度工作务虚会

2013-02-19

 

  2月17日,区四届人大常委会召开2013年度工作务虚会。区人大常委会主任刘毓海主持会议,副主任王林根、任向阳、冯萍、沈谦、杨云珠,区副巡视员顾育其出席会议。

  会上,与会人员围绕把握人大工作的定位、正确处理好监督与支持、处理好兼职与本职、积极发挥代表主体作用等角度谈了一年来做好人大工作的体会。同时,还就加强学习、重视调研、密切与代表的沟通联系、提高代表书面意见办结率和满意度等方面提出了意见建议。
会议认为,2012年常委会工作开局良好,在强化监督职能、探索工作创新、发挥代表作用、加强自身建设等方面取得积极成效。同时,会议要求,一要围绕中心,结合本区发展重点和百姓关注热点,找准审议议题;二要加强培训,结合人大工作特点及实际需要,有针对性地开展培训,提升代表履职能力;三要注重调查研究,提高审议质量,促进调研成果转化,增强工作实效。

  会议还对《上海市松江区人大常委会2013年度工作要点(讨论稿)》进行了讨论,提出具体的意见建议。

  区人大常委会委员,各镇人大副主席、各社区(街道)人大代表联络室主任、工业区代表工作分管领导,区人大常委会办公室、研究室副主任及办公室全体工作人员参加了会议。


(刘佳丽)

责任编辑:区人大